Velas Vallarta cuenta ahora con un amplio menú de tamales, elaborados a partir de una receta tradicional familiar. Este platillo delicioso y típico de México, ahora se ofrece en los restaurantes Andrea y La Ribera de 12:00 p.m. a 5:00 p.m., o bien en la fiesta mexicana de todos los domingos. Se sirven calientes y es el complemento perfecto de cualquier guisado, con sabores como camarón al achiote, rajas, queso, huitlacoche y la especialidad de la casa: elote.
A continuación, le compartimos la receta del tamal de elote, el cual tiene un sabor delicado, ideal para cualquier época del año.
Ingredientes:
- 20 piezas de elote fresco
- 100 hojas de elote verde
- 200 g de azúcar
- 500 g de mantequilla
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharada de sal
Preparación: Desgranar los elotes, moler los granos y reservar.
Mezclar en un tazón aparte, el azúcar, levadura, sal y mantequilla. Agregar los granos molidos a la mezcla y revolver hasta obtener una pasta homogénea. Añadir dos cucharadas de la pasta en la hoja de maíz y cubrir con una segunda hoja, doblando los extremos.
Acomodar en una olla vaporera y cocinar por 75 minutos a fuego medio.
¡Provecho!