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Recetas del Chef Guillermo Carmona
Date
17 Oct 2018
Category
Food
Posted by
Velas Resorts

Recetas del Chef Guillermo Carmona

El chef Guillermo Carmona le comparte estas originales recetas que son parte de Foodies Cantina:
 
Margarita de pepino y chile habanero
 
4 porciones
 
INGREDIENTES:
  • 240 ml de tequila
  • 120 ml de Cointreau
  • 60 ml de jarabe
  • 1 pizca de chile Tajín
  • (puede sustituirlo con sal marina)
  • 1 pizca de sal
  • 10 gajos de limón
  • ½ pepino
  • ½ chile habanero
  • 4 tzas. de hielo

 

PREPARACIÓN:
 
Lavar todos los ingredientes frescos, pelar el pepino y remover las semillas. Cortar el chile habanero por la mitad, asegurándose de quitar las semillas. Exprimir los limones y licuar con el resto de los ingredientes hasta formar una bebida frappé. Escarchar el borde de un vaso con sal y chile Tajín, y servir la mezcla de la margarita para disfrutar de su sabor refrescante.
 
Marlín ahumado "La tía"
Makes one seving
  • 1 porción
 
INGREDIENTES:

 

  • Para el rib eye
  • 150 ml de marlín ahumado (puede sustituirlo con atún de aleta amarillo fresco)
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 cditas. de ajo finamente picado
  • 4 cdas. de tomates finamente picados
  • 22 cditas. de cilantro picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cditas. de pepino en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de soya tipo aguachile::
 
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • 4 cditas. de agua
  • Tinta de calamar
 
Preparación:
 
Saltear el marlín en aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo, el tomate y el cilantro. Remover y dejar enfriar.
 
Hacer un círculo con el pepino a modo de cinturón y colocar el marlín en el centro. Agregar la salsa de soya a un lado.
 
Magret al Mezcal Amores:
  • 1 porción
INGREDIENTES:
 
  • 2 pechugas de pato
  • ½ tza. de Mezcal Amores
  • ¾ tza. de moras, frambuesas y fresas
  • ¼ tza. de zanahorias confitadas
  • ¼ tza. de frambuesas e higos deshidratados
  • Sal y pimienta al gusto
 
PREPARACIÓN:
Marinar la pechuga de pato en el Mezcal Amores con sal y pimienta. Hacer un puré con las moras, las frambuesas, las fresas y las zanahorias confitadas.
Asar el pato durante 5 minutos por el lado de la piel y luego terminar la cocción en el horno durante 15 minutos. Para emplatar, servir el pato y bañar con la salsa y las frutas deshidratadas.
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