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Food

Recetas del Chef Guillermo Carmona

By: Velas Resorts / 17 Oct 2018
Recetas del Chef Guillermo Carmona
El chef Guillermo Carmona le comparte estas originales recetas que son parte de Foodies Cantina:
 
Margarita de pepino y chile habanero
 
4 porciones
 
INGREDIENTES:
  • 240 ml de tequila
  • 120 ml de Cointreau
  • 60 ml de jarabe
  • 1 pizca de chile Tajín
  • (puede sustituirlo con sal marina)
  • 1 pizca de sal
  • 10 gajos de limón
  • ½ pepino
  • ½ chile habanero
  • 4 tzas. de hielo

 

PREPARACIÓN:
 
Lavar todos los ingredientes frescos, pelar el pepino y remover las semillas. Cortar el chile habanero por la mitad, asegurándose de quitar las semillas. Exprimir los limones y licuar con el resto de los ingredientes hasta formar una bebida frappé. Escarchar el borde de un vaso con sal y chile Tajín, y servir la mezcla de la margarita para disfrutar de su sabor refrescante.
 
Marlín ahumado "La tía"
Makes one seving
  • 1 porción
 
INGREDIENTES:

 

  • Para el rib eye
  • 150 ml de marlín ahumado (puede sustituirlo con atún de aleta amarillo fresco)
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 cditas. de ajo finamente picado
  • 4 cdas. de tomates finamente picados
  • 22 cditas. de cilantro picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cditas. de pepino en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de soya tipo aguachile::
 
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • 4 cditas. de agua
  • Tinta de calamar
 
Preparación:
 
Saltear el marlín en aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo, el tomate y el cilantro. Remover y dejar enfriar.
 
Hacer un círculo con el pepino a modo de cinturón y colocar el marlín en el centro. Agregar la salsa de soya a un lado.
 
Magret al Mezcal Amores:
  • 1 porción
INGREDIENTES:
 
  • 2 pechugas de pato
  • ½ tza. de Mezcal Amores
  • ¾ tza. de moras, frambuesas y fresas
  • ¼ tza. de zanahorias confitadas
  • ¼ tza. de frambuesas e higos deshidratados
  • Sal y pimienta al gusto
 
PREPARACIÓN:
Marinar la pechuga de pato en el Mezcal Amores con sal y pimienta. Hacer un puré con las moras, las frambuesas, las fresas y las zanahorias confitadas.
Asar el pato durante 5 minutos por el lado de la piel y luego terminar la cocción en el horno durante 15 minutos. Para emplatar, servir el pato y bañar con la salsa y las frutas deshidratadas.

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