Puerto Vallarta, México (8 de septiembre de 2020) - Los amantes de viajar ahora podrán disfrutar el sabor de México con las recetas de desayunos tradicionales de Velas Resorts. La colección de resorts con propiedades en Los Cabos, Riviera Maya, Riviera Nayarit y Puerto Vallarta comparten platillos muy fáciles de preparar, uno para cada día de la semana. Inspirados en la historia, cultura y tradiciones mexicanas, todos los paladares se deleitarán con desayunos que van desde molletes y chilaquiles hasta tortillas hechas con solo cuatro ingredientes para acompañar cualquier comida.
Son siete recetas diferentes en total, elegidas por los reconocidos chefs de los resorts; dos de las más populares se muestran a continuación y las demás incluyen un vínculo para consultar los ingredientes y preparación.
Lunes: molletes
Un platillo que se convertirá en el favorito de la familia son los molletes a la mexicana. Similar a un sándwich abierto, este popular desayuno mexicano se prepara con bolillos, frijoles refritos, rebanadas de jamón, queso y pico de gallo.
Ingredientes:
Preparación:
Martes: chilaquiles
Los chilaquiles de Grand Velas Riviera Nayarit son un desayuno muy fácil de hacer. Ya sea en salsa roja o verde, acompaña muy bien el sabor crujiente de las tostaditas. Además, para decorar se agrega crema, rodajas finas de cebolla, queso y cilantro.
Miércoles: enfrijoladas
¿Un desayuno poco común? Unas enfrijoladas con pollo serán la mejor opción. Primero se agrega a las tortillas un poco de pollo, se bañan con frijoles negros y se decora con crema, queso rallado y unas rebanadas de aguacate.
Jueves: torta
Una receta llena de sabor, la tradicional torta mexicana. Con pollo salteado, pimientos verdes, cebolla y frijoles refritos dentro de un pan pita previamente tostado.
Viernes: tamal de elote
El tamal es un platillo insignia de la cocina mexicana, ya que es muy versátil. Una popular versión es el tamal de elote. Preparado generalmente sin ningún tipo de relleno, tiene una textura cremosa que deleita todos los paladares. Acompañado con una taza de atole —tradicional bebida hecha a base de masa de maíz— o un chocolate caliente para resaltar la dulzura de este platillo.
Sábado: huevos motuleños
El sábado es perfecto para tener un almuerzo con huevos motuleños. Este platillo se sirve con huevos fritos sobre frijoles negros y tortilla frita, acompañados con salsa, jamón, chícharos y queso rallado; es uno de los platillos favortilos de Yucatán ya que se preparó por primera vez en el pueblo de Motul, un lugar lleno de historia maya.
Domingo: tortillas de harina
Para preparar estas tortillas de harina, típicas del norte del país, solo se necesitan cuatro ingredientes. Además de ser una receta muy fácil, se puede agregar cualquier tipo de vegetal o guisado. A continuación se incluyen los ingredientes y preparación para cocinarlas.
Ingredientes:
Preparación:
Descubre más recetas en Velas Magazine, aquí o inspírate con otros desayunos aquí.
Para reservaciones o más información, llama desde México al 800 832 9058 o desde EE.UU./Canadá al 1 888 407 4869; escribe por correo electrónico a reservas@velasresorts.com o visita www.velasresorts.com.mx.
Acerca de Velas Resorts:
Con 56 Diamantes en total otorgados por la Asociación Americana Automovilística (AAA), los hoteles de Velas Resorts brindan inigualables experiencias en los destinos más importantes de México. Asimismo, son miembros de Virtuoso y forman parte de las listas más importantes de CNN, Travel + Leisure, TripAdvisor y Forbes por la excelencia en sus servicios e instalaciones que han revolucionado el concepto Todo Incluido de Lujo. Casa Velas -hotel boutique solo para adultos reconocido con 4 Diamantes de la AAA, portador de 4 estrellas por Forbes Travel Guide- está diseñado al estilo de las antiguas haciendas de México y se encuentra inmerso en el campo de golf Marina Vallarta. Velas Vallarta, resort familiar de gran tradición, se localiza en la exclusiva zona residencial de La Marina. Los hoteles Grand Velas en Riviera Nayarit, Riviera Maya y Los Cabos son el significado de la experiencia de lujo más innovadora tanto en el Caribe como en el Pacífico mexicano. Mar del Cabo es un hotel boutique ubicado frente a las costas del Mar de Cortés y es la primera propiedad del grupo en ofrecer Plan Europeo. Velas Resorts es una empresa operada por Eduardo Vela Ruiz, propietario, fundador y presidente del Consejo Administrativo, junto con su hermano, el Ing. Juan Vela Ruiz, vicepresidente de la compañía. Explora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.mx.