Guacamanía: receta de pescado con chimichurri de aguacate, cortesía de Velas Resorts
El festival anual dedicado al aguacate regresa durante el mes de septiembre con nuevos
menús, cocteles, tratamientos de Spa y más.
Puerto Vallarta, México (21 agosto de 2019) – La locura por el aguacate vuelve a Velas Resorts en el mes de septiembre. Este delicioso fruto mexicano dejó de ser un ingrediente complementario para convertirse en el protagonista de cada platillo, coctel y envolvente corporal de Guacamanía.
Las propiedades de Velas Resorts en Los Cabos, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Riviera Maya celebran el aguacate y la herencia cultural de México con 4 experiencias diferentes: Savor, con menús especiales y cocina interactiva; tratamientos y masajes de Spa en Soul & Spirit; Mixology, con una variedad de cocteles; y talleres dinámicos en Atelier.
Cada resort contará con un especialista que compartirá las tradiciones y propiedades del aguacate, al igual que impartirá diferentes clases para instruir en las diferentes formas de integrar este milenario fruto en la vida cotidiana de los huéspedes. Si tu agenda no te permite estar en México durante este festival, Velas Resorts te comparte la receta de uno de sus platillos estrella para que lo prepares en casa.
Filete de pescado - 200 g
Aguacate en brunoise - 3 pzas.
Eneldo - 1 cda.
Ajo picado - 1 cda.
Cilantro - 1½ cda.
Crema batida - 1½ tza.
Perejil finamente picado - 1 cda.
Albahaca finamente picada - 1 cda.
Aceite de aguacate - ½ tza.
Vinagre de arroz - ¼ tza.
Chiles secos molidos - ½ cda.
Vino blanco - ¼ tza.
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Para el cremoso de aguacate: mezcla el aguacate, la mitad del ajo y el cilantro, eneldo y crema batida hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega sal y pimienta al gusto y deja reservar.
Para el chimichurri de aguacate: en un bol pequeño combina el cilantro restante, aguacate, perejil, albahaca, aceite de aguacate, vinagre de arroz y chile seco molido. Agrega sal y pimienta al gusto, y reserva.
En una sartén caliente, agrega aceite de oliva y mantequilla, deposita el filete de pescado y dóralo por ambos lados. Finalmente, agrega vino blanco y colócalo en el horno a 176°C por 5 minutos.
Para el emplatado: agrega una cucharada del cremoso de aguacate en el plato, cubre con pescado y por último el chimichurri.
Los huéspedes podrán disfrutar de Guacamanía del 1 al 21 de septiembre en las propiedades de Velas Resorts en Los Cabos, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Riviera Maya. Para obtener más información o para reservar, llama desde México al 800 832 9058 o desde EE.UU./Canadá al 1 888 407 4869. También puedes enviar un correo electrónico a reservas@velasresorts.com o visitar www.velasresorts.com.mx.
Acerca de Velas Resorts
Con 56 Diamantes en total otorgados por la Asociación Americana Automovilística (AAA), los hoteles de Velas Resorts brindan inigualables experiencias en los destinos más importantes de México. Asimismo, son miembros de Virtuoso y forman parte de las listas más importantes de CNN, Travel + Leisure, TripAdvisor y Forbes por la excelencia en sus servicios e instalaciones que han revolucionado el concepto Todo Incluido de Lujo. Casa Velas –hotel boutique solo para adultos reconocido con 4 Diamantes de la AAA, miembro de Small Luxury Hotels of the World y portador de 4 estrellas por Forbes Travel Guide– está diseñado al estilo de las antiguas casas de México y se encuentra inmerso en el campo de golf Marina Vallarta. Velas Vallarta, resort familiar de gran tradición, se localiza en la exclusiva zona residencial de La Marina. Los hoteles Grand Velas en Riviera Nayarit, Riviera Maya y Los Cabos son el significado de la experiencia de lujo más innovadora tanto en el Caribe como en el Pacífico mexicano. Mar del Cabo es un hotel boutique ubicado frente a las costas del Mar de Cortés, recientemente inaugurado, y es la primera propiedad del grupo en ofrecer Plan Europeo. Velas Resorts es una empresa operada por Eduardo Vela Ruiz, propietario, fundador y presidente del Consejo Administrativo, junto con su hermano, el Ing. Juan Vela Ruiz, vicepresidente de la compañía.