Riviera Maya, México (2 de noviembre de 2020) - Los enófilos que visiten Grand Velas Riviera Maya a partir de otoño 2020, pueden elegir entre 200 vinos de todo el mundo, además del nuevo ensamble de vino blanco, Sophie Blanco, diseñado exclusivamente para este resort portador de 5 Diamantes por la Asociación Automovilística Americana.
Elaborado en el valle de Montegrande en Aguascalientes, México, Sophie Blanco fue creado por Eduardo Quiroga, Maître Sommelier de Grand Velas Riviera Maya, en Vinícola Santa Elena. Nombrado en honor a su hija, este vino es una mezcla que conjuga densidad y textura aterciopelada y ofrece un final largo con destellos dulces y cítricos. Su tono amarillo pálido es complementado con un brillo dorado, y en nariz abre con notas lácticas que evolucionan a toques herbáceos, frutales y cítricos, como flores blancas, limón, manzana verde y lichi entre otros.
La esmerada selección de vinos de Quiroga ha contribuido a ampliar la lista de Grand Velas Riviera Maya a 44 etiquetas de vinos espumosos, blancos, rosados y tintos que forman parte del exclusivo plan Todo Incluido del resort. La lista incluye 10 etiquetas mexicanas elaboradas en Aguascalientes, San Luis Potosí y Ensenada. Además, el resort ofrece una lista de más de 156 etiquetas provenientes de las principales regiones vinícolas de todo el mundo, con un cargo adicional que oscila entre $125 y $1,600 dólares por botella.
Desde su incorporación a Grand Velas Riviera Maya en 2016 como Maître Sommelier, Eduardo Quiroga ha colaborado en la ampliación de la gama de vinos del resort al establecer relaciones comerciales con bodegas nacionales e internacionales. Además de crear valiosas alianzas para el resort, ha asesorado a varias bodegas mexicanas en el desarrollo de sus etiquetas basándose en las tendencias en enología y su conocimiento del gusto de los huéspedes. Algunas de estas bodegas incluyen Cava Quintanilla en San Luis Potosí y VIRESA en Baja California, así como Vinícola Santa Elena, con quien se creó Sophie Blanco.
Con más de 25 años de experiencia, la amplia carrera de este sommelier en la industria de la hospitalidad incluye la Hacienda de los Morales y Hyatt Regency (antes Hotel Nikko) en Ciudad de México. Su interés por la gastronomía y el proceso de elaboración del vino proviene de aprender acerca de la cosecha de alimentos y recolección de agua con sus abuelos. Eduardo Quiroga estudió en Italia y ha realizado varios programas de formación en México y Estados Unidos sobre enología moderna. Sus logros como Maître Sommelier en Grand Velas Riviera Maya incluyen la ampliación de la colección de vinos y licores mexicanos ancestrales, así como la creación de maridajes personalizados con técnicas de mixología.
Las tarifas en el resort comienzan a partir de $478 dólares por persona, por noche con base en ocupación doble. El plan Todo Incluido de Lujo ofrece alojamiento en amplias suites, cocina gourmet en una variedad de restaurantes de especialidades, bebidas premium, servicio a suite 24 horas, gimnasio, Wi-Fi, impuestos y propinas. Para reservar u obtener mayor información sobre Grand Velas Riviera Maya, llame desde México al 01 800 832 9058, desde E.U.A. o Canadá al 1 888 309 5385 o de cualquier otra parte del mundo al +52 (322) 226 8689. También puede enviar un correo electrónico a reservasrm@velasresorts.com, o bien, visitar rivieramaya.grandvelas.com.mx.
Acerca de Grand Velas Riviera Maya:
Galardonado con 5 Diamantes por la Asociación Americana Automovilística (AAA), y miembro de los prestigiosos consorcios Virtuoso Hotels & Resorts y Preferred Hotels & Resorts, Grand Velas Riviera Maya es la definición de ultra lujo bajo el concepto Todo Incluido. Los huéspedes pueden optar por cualquiera de tres ambientes familiares: frente al mar, con vistas infinitas al Caribe o rodeado de manglares y vegetación. Sus 539 suites con más de 100 m² de espacio ofrecen terrazas privadas, algunas de ellas con piscina de inmersión. Los ocho restaurantes brindan un recorrido culinario por México, Europa y Asia. Cocina de Autor, liderado por los reconocidos chefs Bruno Oteiza y Mikel Alonso, es acreedor del premio 5 Diamantes por la AAA, y fue el primer restaurante de un resort Todo Incluido en el mundo en ganar esta prestigiosa distinción—. Nombrado uno de Los Spas Más Lujosos del Mundo por Forbes Travel Guide, SE Spa es reconocido por su colección de tratamientos inspirados en las tradiciones de México y de diferentes culturas, y por contar con una Ceremonia de Agua de siete estaciones. El resort también ofrece servicio a la suite y de Concierge personal las 24 horas; tres piscinas; dos gimnasios; deportes acuáticos; dos Kids' Clubs y un moderno Teens' Club; y Baby Concierge. Grand Velas Riviera Maya cuenta con un Centro de Convenciones de 4,335 m² de espacios y salones, además de áreas exteriores para reuniones o eventos. Velas Resorts es una empresa operada por el Lic. Eduardo Vela Ruiz, propietario, fundador y presidente del Consejo Administrativo de Velas Resorts, junto con su hermano, el Ing. Juan Vela Ruiz, vicepresidente de la compañía. Explora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.