Los Cabos, México (11 de diciembre de 2023) - Mar Del Cabo, hotel boutique exclusivo para adultos en Los Cabos, ahora ofrece un nuevo taller de cocina para aprender a preparar mole. Con gran importancia cultural, este platillo es más que solo un emblema nacional. Cocinar mole se considera un gesto de gran hospitalidad y respeto, ya que su preparación a menudo incluye más de 20 ingredientes, y requiere un esfuerzo y habilidad significativos. Es una forma de mostrar cuidado y honrar a los invitados.
Con vista al mar en su aclamado restaurante Encanto —con concepto Farm and Sea—, la nueva clase está dirigida por el chef ejecutivo Mario Rueda. Los huéspedes se sumergirán en la rica herencia de la salsa y explorarán las diferentes variedades, incluyendo el mole poblano rojo y el mole rosa de Taxco, que obtiene su tono único de los piñones rosados. El chef guía a los invitados a través de cada paso para hacer mole desde cero, enfatizando el equilibrio de chiles, chocolate y especias utilizadas para crear el sabor único de la salsa. La clase también aborda la preparación de acompañamientos tradicionales, como arroz y tortillas, al mismo tiempo que se explica la importancia del mole en las celebraciones mexicanas y reuniones familiares. Además de aprender a cocinarlo, los participantes reciben un libro de recetas para recrear el mole en casa, junto con tips prácticos para sustituir algunos ingredientes y sus variaciones.
El taller de mole está disponible para grupos a partir de 4 huéspedes, con un costo de $90 dólares por persona más impuestos. Para obtener más información sobre Mar del Cabo o hacer una reservación, llama desde México al 800 832 9058; desde EE.UU. o Canadá al 1 888 309 5385; o del resto del mundo al +52 (322) 226 8670 o visita www.mardelcabo.com.mx
Acerca de Mar del Cabo:
Ubicado en el corredor entre San José del Cabo y Cabo San Lucas, Mar del Cabo es una reinterpretación de los clásicos hoteles boutique, diseñado para cautivar a sus huéspedes con cómodos espacios. El estilo de este hotel remonta a un lienzo en blanco donde los tonos azules del mar y las arenas doradas añaden acentos de color. Las 46 suites de una y dos recámaras, así como las dos suites Penthouse, cuentan con una cama King o dos Queen, cocineta con cafetera y microondas, terraza con área de descanso, sala de estar separada con sofá, baño con ducha y servicio diario de cortesía nocturna. El restaurante Encanto presenta una fusión de cocina orgánica inspirada en los platillos locales de Baja California y el Mediterráneo para desayuno, comida y cena. Además, dos bares, gimnasio, piscina junto al mar y áreas al aire libre para eventos privados complementan la lista de amenidades de este hotel, el primero de la colección de Velas Resorts bajo el concepto Plan Europeo. Los huéspedes de Mar Del Cabo recibirán un descuento en tratamientos de SE Spa, Day Pass y restaurantes del resort hermano, Grand Velas Los Cabos. Mar del Cabo fue construido por Eduardo Vela Ruiz, fundador de Velas Resorts, con su hermano Juan Vela, vicepresidente de la compañía. Para más información o reservaciones visita mardelcabo.com.mx. Explora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.mx.