Puerto Vallarta, México (10 de diciembre de 2020) - A partir de enero de 2021, los viajeros que visiten Casa Velas en Puerto Vallarta podrán disfrutar de una aventura culinaria que recorrerá la gastronomía del país con la nueva experiencia de degustación "Sabores de México". Dirigida por el chef ejecutivo Isaac Esparza, esta nueva actividad brinda una mirada exclusiva a las tradiciones culinarias de cinco regiones de México: Jalisco, Michoacán, Durango, Chihuahua y Oaxaca. El menú degustación está disponible ya sea en el restaurante Emiliano del hotel, rodeado de naturaleza autóctona en el jardín botánico, o frente al mar en el Club de Playa. Los ingredientes de los diferentes platillos destacan la variedad mexicana como el maíz, cilantro, mole y mezcal. Por otro lado, los cocteles especiales son elaborados con los licores mexicanos menos conocidos como sotol, charanda y pulque, que complementan al mezcal y tequila, los cuales acompañan a la perfección ciertos platillos.
El primer plato que se podrá degustar del menú es una tlayuda de atún con aros de chile serrano, aguacate cremoso, rodajas de naranja peladas, hojas de cilantro y gusano de maguey salado, combinada con el coctel "Ometochtli" con pulque; después, una ensalada verde de cítricos y frutos rojos frescos con cacahuates tipo palanqueta, vinagreta de menta y salsa de chocolate agridulce, que se marida con el coctel "Rarámuri Sunset" con sotol. El siguiente platillo es una gordita de maíz rellena de pulpo y cerdo con salsa verde, aguacate, cilantro fresco y cebolla curtida, acompañada con el coctel "Sangre Cora" con tequila. Luego, los invitados disfrutarán de un salmón estilo pastor servido sobre mousse de aguacate con ensalada de piña asada, cebollas al vino tinto y puré de piña combinado con un coctel tradicional de Oaxaca a base de mezcal. Por último, para el postre, un mousse de chocolate con salsa de mole y nueces en polvo, acompañado de café de olla con charanda.
Con reminiscencias de una hacienda española y a solo 5 minutos del Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta, la lujosa propiedad cuenta con 80 espaciosas suites, algunas con piscinas de inmersión y jacuzzis. Ubicado en el campo de golf de 18 hoyos de Marina Vallarta, Casa Velas cuenta con comodidades y servicios de lujo como rondas de golf, tratamientos de spa rejuvenecedores en ABJA Spa, experiencias de bienestar únicas y clases privadas fitness, cocina internacional por uno de los chefs líderes de la zona, y más. Entre los servicios exclusivos del hotel se incluye un bar de bolsos donde los huéspedes pueden disfrutar del uso de un bolso de diseñador sin cargo adicional, un jardín botánico donde se pueden elegir ingredientes para cocteles y menús personalizados, entre otros.
Velas Resorts ha recibido el sello oficial de aprobación Safe Travels por parte de World Travel and Tourism Council (WTTC) debido a sus protocolos de seguridad e higiene detallados en el Programa Stay Safe with Velas Resorts. Frecuentes chequeos de temperatura y salud tanto de huéspedes como de colaboradores, tapetes y cabinas sanitizantes, dispensadores automáticos de gel antibacterial, limpieza y sanitización con sustancias químicas EPA, además de una capacitación especial de COVID-19 para el personal, son algunos ejemplos de las medidas que está implementando el hotel.
La experiencia "Sabores de México" tiene un costo de $150 dólares por persona. Los huéspedes deberán reservar esta actividad con al menos 72 horas de anticipación. Las tarifas en Casa Velas comienzan en $221 dólares por persona, por noche con base en ocupación doble. Incluye amenidades de lujo, cocina gourmet, vinos y licores de marcas premium, servicio a suite las 24 horas, uso del gimnasio, Wi-Fi, impuestos y propinas. Con una reservación mínima de 70 suites y una estancia de por lo menos 4 noches, la tarifa final es de $49,420 dólares. Para obtener más información o reservar, llama desde México al 800 832 9058, desde EE.UU. o Canadá al 1 888 309 5385, o del resto del mundo al +52 (322) 226 8670. También puedes visitar www.hotelcasavelas.com.mx.
Acerca de Casa Velas: